+25° С
USD
58,8843
-0,1171

EUR
65,9563
-0,1253

Все новости этой рубрики>

Найден – жив! 5 дней тюменского пенсионера искали родные

22 мая, 13:15 1510
Пятидневные поиски пропавшего в Тюмени пенсионера увенчались успехом. Сегодня стало известно, что пропавший 17 мая мужчина 1935 года рождения найден живым и здоровым.

В пресс-службе областного УМВД России подтвердили информацию о том, что в процессе поисково-розыскных работ пожилой мужчина был доставлен скорой помощью в одно из медучреждений города, где его и обнаружили сотрудники полиции. В настоящее время Анатолий Евтушенко находится неврологическом отделении МЧС "Нефтяник" и чувствует себя удовлетворительно. Родственники уже навещали пенсионера.

Отметим, за последнее время это уже не первый подобный случай в Тюмени и в целом в области. Специалисты отмечают, что именно весной пожилые люди чувствуют тревогу и уходят из дома.

Как пояснил корреспонденту портала Tumix.ru врач-психотерапевт Борис Приленский, весной у пожилых людей зачастую встречаются сосудистые расстройства, например, гипертония. Это в свою очередь приводит к органическому поражению головного мозга.

"В таких экстремальных для них ситуациях как раз и могут возникнуть проблемы с памятью и мышлением. Людям становится сложнее сосредоточиться, особенно, когда они испытывают тревогу", – подчеркнул специалист.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!