+15° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В ямальской колонии ставят эксперимент над арестантами

15 июня 2015, 16:23 703
В колонии особого режима в посёлке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа проведут социальный эксперимент. Там планируют создать центр исправления осуждённых.

Согласно проекту, участниками эксперимента станут порядка 800 арестантов. За каждым из них будет закреплена группа людей в составе начальника центра, куратора воспитательной работы, специалиста по режиму и надзору, психолога, социального работника и специалиста по организации труда. 

Как отмечают в окружном управлении ФСИН, это не только позволит найти индивидуальный подход к каждому осуждённому, но и сможет помочь в решении вопросов трудового и бытового устройства людей после освобождения.

К слову, в пяти регионов эксперимент по созданию центров исправления осужденных начался ещё в прошлом году. Его проведение, согласно данным ФСИН, принесло заметные положительные результаты. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!