+17° С
USD
59,5415
+0,6572

EUR
67,6868
+1,7305

Все новости этой рубрики>

Из-за шквального ветра в Тюмени вновь попадали деревья

22 мая, 11:00 1126
Тюменский май продолжает преподносить сюрпризы. Жители областной столицы не могут сориентироваться: брать с собой зонтик или оставить ветровку дома. То дождь, то солнце, то сильный ветер. В результате – массовое "падение" сухостоя.

В период с 18 по 22 мая горожане выкладывали фотографии рухнувших деревьев в соцсети.

Так, 18 мая обломился ствол массивного дерева на улице Харьковской, около дома 69 А. Тюменка написала, что тополь упал на рядом стоящий автомобиль, но по счастливой случайности обошлось без человеческих жертв. Кроме этого, женщина акцентировала внимание и на ситуации с улицей Мекльникайте, где, по словам тюменки, "сплошь сухостой".

"Куски деревьев валяются горами и висят над головами. Управляющей компанией "Ямал" меры не принимаются. На звонок в администрацию никак отреагировали", –  констатировала недовольная женщина.

Корреспонденту Tumix удалось связаться с представителем управляющей компании "Ямал". Девушка-администратор сказала, что в приемную не поступало никаких заявок по поводу упавшего дерева. Однако, если бы заявка поступила, то специалисты компании незамедлительно бы выехали на место происшествия и устранили бы суть проблемы. К слову, звонить можно не только в приемную управляющей компании, но и в диспетчерскую службу.

Отметим, что это не единственный случай майских падений деревьев. Например, 21 мая дерево рухнуло на улице Грибоедова, а в ночь с 21 на 22 мая – на улице Парфенова.

В городской информационно-справочной службе пояснили, что в подобных случаях необходимо звонить в Управы административных округов. В Управе Калининского округа сказали, что при возникновении подобной ситуации очевидцам необходимо позвонить либо "квартальному" (у которого есть только мобильный телефон), либо в управляющую компанию.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!