+25° С
USD
58,8843
-0,1171

EUR
65,9563
-0,1253

Все новости этой рубрики>

22 мая: город во власти дождя

22 мая, 07:00 892
День с точки зрения любителей солнца не задастся с самого утра. Небо над Тюменью покроют тучи, периодически будет капать дождик и дуть непредсказуемый порывистый ветер.

В ночь на понедельник, 22 мая, в Тюмени ожидается дождь, который к утру только усилится. С небольшим перерывом осадки в виде ливня вновь обрушатся на город ближе к полудню. А вот послеобеденное время обещает быть немного облачным, но преимущественно без осадков.

Максимальная дневная температура воздуха – +19. Поздним вечером похолодает, и показатели термометра опустятся до +8.

В течение дня будет дуть умеренный ветер со скоростью до 8 м/с и с порывами до 17 м/с. Направление этого природного явления будет достаточно непредсказуемым. Утром ветер будет южным, а вот к вечеру успеет переформатироваться в северный. 

А теперь немного о том, в какие народные приметы верили наши предки.

22 мая по народному календарю – день Николы, один из почитаемых на Руси праздников. Николай Чудотворец – заступник и покровитель русского народа: "Нет за мужика поборника супротив Николая", "Никола на море спасет, Никола мужику воз поднимает".

Овес к этому дню должен быть отсеян: "Овес Никольский – ни хозяйский, ни конский". Если на Николу заквакают лягушки – хорош будет овес".

Сегодня начинает трава хорошо расти, а в северных районах начинается средний посев яровых. "После Николы в неделю – красный сев, самое время сеять жито: тепло пойдет, больше стужи не будет. Посматривал крестьянин и на поля; если жито "выплывет" перед Николой, то будет богатый урожай.

К тому же, сегодня благоприятный день для посадки картофеля.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!