+17° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тюменцы победили на Всероссийской робототехнической олимпиаде

15 июня 2015, 15:22
С 8 по 10 июня в городе высоких технологий Иннополисе, расположенном недалеко от Казани, прошла Всероссийская робототехническая олимпиада – одно из центральных мероприятий, посвященных научно-техническому творчеству.

Соревнования проводились в шести категориях: основной, свободной, творческой, студенческой, футболе роботов, "РобоТраффике". По условиям, в каждой категории команда должна собрать и запрограммировать автономного робота, способного решать определенную задачу.

В младшей возрастной категории в номинации "Лучший проект" победу одержали ученицы школы №65 города Тюмени. Они стали лучшими среди 23 команд-участников.

Успешным стал дебют на олимпиаде для студентов Тюменского педагогического колледжа. Будущие педагоги дополнительного образования в области технического творчества победили в номинации "Лучшая командная работа". Участники представили на олимпиаде робота, который способен исследовать глубину провала грунта на Ямале, его состав и температуру. Тюменский робот-исследователь стал лучшим среди проектов 11 команд-участников.

Важно отметить, что команда Тюменской области составила достойную конкуренцию и вошла в пятёрку победителей и призёров наряду с представителями Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Челябинска.

Отметим, что подготовка команд проходила на базе регионального ресурсного центра (РРЦ) по развитию образовательной робототехники в Тюменском педагогическом колледже.

Участники, продемонстрировавшие высокие результаты, будут приглашены в состав сборной России для участия в 12-й Всемирной олимпиаде роботов (World Robot Olympiad – WRO) в городе Доха (Катар) в ноябре этого года. Основная тема соревнований – "Роботы-исследователи".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!