+2° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Тюменцы хотели получить за деньги военник, но попали в суд

19 мая, 13:52 1834
В Тюмени перед судом предстанут два местных жителя, которые хотели за деньги получить военный билет в обход закона.

Следственный комитет выяснил, что в апреле 2016 года к одному из обвиняемых обратился молодой человек. Он попросил помочь получить военный билет, в свою очередь, обвиняемый обратился к своему знакомому, который ранее проходил службу в военных комиссариатах и был осведомлен о возможностях получения военного билета при отсутствии законных оснований.

Двое тюменцев 1965 и 1966 года рождения, действуя в интересах молодого человека, предложили врачу функциональной диагностики отделения специализированной медицинской помощи одной из поликлиник города Тюмени взятку в размере 100 тысяч рублей за то, чтобы тот написал в заключении, что у взяткодателя есть заболевания, мешающее прохождению срочной службы в армии.

В качестве посредников обвиняемые планировали заработать 200 тысяч рублей. Однако обвиняемые не смогли довести свой преступный умысел до конца, в связи с отказом врача от выполнения действий по выдаче подложных медицинских документов. О преступлении в правоохранительные органы сообщил взяткодатель.

Теперь мужчины предстанут перед судом за покушение на посредничество во взяточничестве. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!