+4° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Российского контрактника оштрафовали за потерю автомата в Сирии

20 мая, 01:00 1262
Российскому военнослужащему вынесли приговор за преступление, совершенное во время боевых действий в Сирии. Солдат потерял автомат, когда принимал грузы, поступающие на базу ВМФ в Тартусе.

Московский окружной военный суд назначил минимальный штраф рядовому контрактной службы Артему Хилько за потерю автомата. Военный даже сможет продолжить службу в вооруженных силах, отмечает газета "Комемерсантъ". Военнослужащий признал свою вину и попросил минимальное наказание.

Контрактнику грозило два года тюрьмы. Минимально же утрата карается штрафом в размере до 80 тыс. руб. Гособвинение просило штраф в размере 50 тыс. руб.  Но суд учел, что Хилько впервые привлекается к уголовной ответственности, положительно характеризуется командованием его части и является участником боевых действий, не стал взыскивать с него и эту сумму. 

Сообщается, что Хилько потерял автомат, когда вместе с другими военнослужащими принимал грузы, поступающие на базу ВМФ в Тартусе. Во время погрузочных работ контрактник забыл снять автомат, который повесил на борт грузового корабля "Урал". 

Военное следствие, пишет "Коммерсантъ", самым тщательным образом разбиралось в этом деле. В итоге версия о возможной продаже оружия была исключена, предполагается, что оно было утеряно.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!