+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

Розовые осадки и химический запах: в Антипино проверят почву и воздух

19 мая, 13:15 1059
В районе поселка Антипино проверят почву и воздух. С такой инициативой выступили активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области. А поводом послужили многочисленные жалобы местных жителей.
Автор фото: http://megaogorod.com

Уже не раз  граждане, проживающие на территории поселка, сообщали о присутствии в воздухе запахов химического происхождения. Жители Антипино уверяют, что иногда на территории поселка выпадают осадки розового и белого цвета.

По словам представителей регионального управления Роспотребнадзора, промышленное предприятие разбито на две крупные площадки – основное производство и дополнительное. "Все юридические лица разрабатывают проекты санитарно-защитной зоны. Они рассчитываются на основании данных об источниках загрязнения воздуха, шума. В соответствии с этими расчетами возможно сократить санитарно-защитную зону. У этого завода по основной площадке сокращено в одном направлении 700 м, в остальных в полном размере 1 тыс. м – так предусмотрено санитарными правилами", – отметил представитель ведомства.

Вероятной причиной появления неприятного запаха в воздухе специалисты считают горящие несанкционированные свалки вблизи поселка.

Общественники предложили провести замеры воздуха в разные часы, а также почвенные исследования, так как грунт накапливает в себе определенные вещества и может послужить дополнительным подтверждением вредности производства.

В течение ближайших шести месяцев в определенных точках населенного пункта Антипино будут проведены замеры качества воздуха. Экспертизы будут проводиться в присутствии  рабочей группы, в которую войдут представители власти и специалисты по экологии.

Пробы будут взяты по пяти химическим элементам. Результаты жители Тюмени смогут увидеть уже к концу этого года.  До конца мая активисты ОНФ в Тюменской области также планируют посетить производственные площадки предприятия.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!