0° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Тюменец, припарковавший машину на остановке ради встречи с губернатором, извинился

19 мая, 09:20 2868
Владелец тюменского бара Friends Дмитрий Литвинов так спешил на встречу с губернатором, что решил не тратить время на поиски парковочного места и оставил свое авто прямо на остановке. Возмущению горожан не было предела, однако бизнесмен признал свою вину и готов заплатить штраф.

Пост с компрометирующими фотографиями появился в соцсети "ВКонтакте" вчера, 18 мая, в 15:00. Владелец ресторана не стал отсиживаться в стороне, а смело вступил в дискуссию с разгневанными тюменцами.

Вы думаете, я там один стоял? Просто все уехали, моя осталась. Проходило мероприятие с губернатором в "Нефтянике". Парковки нет, под окнами у соседнего дома все занято, пришлось поставить там. Под конец мероприятия позвонили из дежурной части и сказали, уберите, пожалуйста, машину, соседи жалуются. Кто виноват, что организуют мероприятие, а парковку для всех не открывают? Когда я ставил там машину, я рассчитывал, что мне придется заплатить штраф 1000 рублей за парковку, так как не было вариантов", – пояснил Дмитрий Литвинов.

Нашлись те, кто посочувствовал водителю, но было немало и таких, кто не мог признать его правоту.

Дмитрий, виноват тот, кто подписывал и утверждал план ДК на 3 тысячи мест и парковку к нему на 60 (может быть, немного в цифрах ошибаюсь, но очень рядом). Но это "недоразумение" никоим образом не дает парковаться посередине остановки", – ответил водителю Иван Иванов.

Некоторые горожане задавались вопросом, почему владелец оставленного в неположенном месте авто не поинтересовался у самого губернатора, где, собственно, находится парковка. Люди посчитали такой поступок неуважением к общественности, потребовали, чтобы виновник извинился лично перед каждым водителем автобуса, придя на ту же остановку на следующий день.  

Похоже, не удержусь и внесу свою лепту, – написала тюменка Наталья Грибова. – Да, я тоже с утра ехала на работу и "парафинила" машину, потому что пришлось объезжать... Потом увидела эту переписку, что повергло меня в шок. Люди! Человек извинился, хотя там не бывает особо пробок, извинился... это дорого стоит. А вы, как собаки накинулись... Приписываете все, что в жизни, видимо, не удалось... Будьте добрее, и у вас все хорошо будет".

Сам предприниматель закончил дискуссию философски, сказав, что современные люди "слишком идеальны", даже если в магазине наступишь на ногу чужому человеку, простыми извинениями не отделаешься.

Я уже извинился. Но люди в наше время не вдаются в подробности, почему и из-за чего так сделал. То же самое, если человек лежит на асфальте, все будут говорить "да он пьяный", "алкаш". А если у него сердечный приступ? В этом вся суть общества современного: осудить, полить грязью, а не узнать, что да как", – подытожил тюменский предприниматель.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!