+10° С
USD
58,1290
+0,0297

EUR
69,7664
+0,0879

Все новости этой рубрики>

Кирпичная кладка на доме по улице Мельникайте продолжает рушиться

19 мая, 06:00 1606
В Тюмени многоэтажный дом по улице Мельникайте, 85 продолжает терять свой фасад – осыпается кирпичная кладка. В управляющей компании заверяют, что всё под контролем.

Напомним, что кирпичная кладка отвалилась от дома в конце апреля. Кирпичи рухнули с высоты несколько этажей. Без части фасада остались квартиры на трёх этажах дома. Внутри ничего не пострадало, только внешний вид дома.

Через некоторое время тюменцы увидели, что без кирпичей осталась другая часть фасада жилого дома. Местные жители предположили, что вскоре обвалится вся внешняя кладка стены дома. Такое части уже происходило однажды.

Причину обрушения тюменский архитектор Нурлан Сапаров считает, что причина обрушения кирпичной кладки простая – плохое качество строительства.

 "Кирпич из различных материалов, шестирядная лицевая кладка, проржавела арматурная сетка. Ну и некачественная кладка", – предположил архитектор.

В управляющей компании "Жилищный стандарт", которая обслуживает дом по улице Мельникайте, 85, уверяют, что остальную часть кладки убрали их специалисты, чтобы в ближайшее время заменить на новую.

"На данный момент на объекте работает подрядная организация, которая снимает весь слой обрушившейся кладки с первого по последний этаж. После этого стена будет отремонтирована", – рассказали в УК порталу Tumix.ru.

Напомним, что обрушение кирпичной кладки дома на улице Мельникайте, 85 произошло в конце апреля. Жильцы дома были напуганы страшным треском. К счастью, никто не пострадал. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!