

Информацию об инциденте в соцсети "ВКонтакте" разместил тюменец Виталий Басов.
"Почти каждый день бегают по крыше дети. Как они вообще туда залазят, ведь двери все закрыты", – написал мужчина.
Инцидент оценил и директор одной из управляющих компаний Тюмени. По его словам, управляющие компании обязаны ограничить доступ на крыши и в подвалы зданий посторонних людей, однако, как правило, подростки срезают или сбивают замки и таким образом проникают на крыши.
Корреспонденту Tumix также прокомментировали ситуацию в управлении МВД России по Тюменской области. По словам Антона Каморника, тому, кто станет свидетелем подобных инцидентов, следует позвонить в службы экстренного реагирования, в том числе в полицию. Делается это для того, чтобы меры по предотвращению возможных несчастных случаев были приняты как можно оперативнее. Как подчеркнул майор внутренней службы, ответственность за ограничение доступа на крышу здания полностью лежит на управляющей компании. В том случае, если замки были сбиты, необходимо написать в полицию заявление о порче имущества.
Интересно также, что по этому поводу думают сами горожане.
"Вот когда они свалятся оттуда тогда в сводках и скажут как они туда попадали", – написал Сергей Владимирович под постом с фотографиями.
"Если мозг есть – не свалятся... Мы тоже бегали", – прокомментировала тюменка Оля Ситникова.
"Оля, мы раньше тоже по крышам бегали, но раньше мысли в головах детей были другие. Сейчас они так и норовят, что нибудь сотворить и при этом на телефон все снять и в нэте выложить. Только порой до хорошим это не кончается", – подчеркнул Роман Смирнов.
Отметим, что не стоит всю вину взваливать на плечи либо управляющей компании, либо полиции. Работу по предотвращению такого рода поведения подростков необходимо осуществлять совместными усилиями, в том числе и проводя беседы дома, в семейном кругу.