+9° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Кража флагов штаба Навального: тюменские молодогвардейцы провели свое расследование

18 мая, 11:00 744
История о краже флагов из тюменского штаба Навального получила развитие. Пострадавшие уверяют, что в этом виноваты молодогвардейцы. В свою очередь, активисты "Молодой Гвардии" провели собственное расследование, чтобы доказать свою невиновность.

Напомним, что о пропаже флагов навальновцы заявили в конце минувшей недели. Они утверждали, что заказали их специально для акции "Велогон" в одной из тюменских типографий. Флаги кто-то забрал до прихода активистов ШН (Штаба Навального). Под подозрение пал заместитель руководителя тюменской "Молодой Гвардии" Владимир Сбитнев, который в день пропажи флагов находился в здании, где располагается типография и попал в объектив камер видеонаблюдения.

Активисты ШН подали заявление в полицию, чтобы там разобрались в ситуации. Молодогвардейцы тоже решили не сидеть на месте и сняли видеоролик, где попытались поговорить с сотрудниками типографии и администрацией офисного здания.

На видеоролике Владимир Сбитнев первым делом посетил типографию  "ААА-ПОЛИСТЭМП", которая должна была выполнить заказ навальновцев и приготовить им флаги для "Велогона". На видеоролике молодогвардейцев видно, что в типографии отказались что-то пояснять по ситуации и закрылись на технический перерыв.

"Я не дам номер телефона тех, кто присутствовал (в день кражи  в типографии), потому что вы пришли с камерой",  – рассказала сотрудника типографии.

Владимир Сбитнев попытался пояснить, что хочет разобраться в ситуации, так как, по его словам, его "нагло оклеветали", но уговоры не помогли.

Во второй части ролика молодогвардейцев они попытались получить запись с видеокамер, кадр из которых используют активисты Навального в качестве одного из доказательства причастности Сбитнева в краже флагов. Молодогвардейцев попросили написать заявку на предоставление видеозаписи.

"Когда обратились в администрацию офисного здания, то они были крайне удивлены, что кого-то допустили до камер видеонаблюдения. Я написал заявку о том, чтобы выдали записи с камер, но нам отказали. Нас попросили обратиться через полицию, чтобы получить записи. Этим путем мы и пойдем", – пояснил Владимир Сбитнев.

В настоящий момент так до конца не ясно, кто похитил флаги активистов Навального. Пострадавшие уверяют, что это сделали молодогвардейцы, а те считают, что их оклеветали и собираются доказывать свою правоту. Остается надеяться, что полиция прольет свет на эту историю и выяснит личность того, кто совершил кражу флагов. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!