+10° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области похитили 1 млн рублей, собранных на лечение детей

17 мая, 21:00 1111
Возбуждено уголовное дело по факту похищения 1 млн рублей, собранных благотворительной организацией для лечения тяжелобольных детей в Тюменской области.

"Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России организована процессуальная проверка по факту хищения более 1 млн рублей, собранных благотворительной организацией на лечение тяжелобольных детей", – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Было установлено, что 2014-2016 гг. заведующий детским травматолого-ортопедическим отделением областной клинической больницы в рамках программы по спасению тяжелобольных детей направлял в благотворительную организацию недостоверные сведения о потребности в дорогостоящем медицинском оборудовании.

На основании предоставленных документов, фондом были оплачены специализированные медицинские средства (конструкции) для проведения операций по коррекции сколиотической деформации у детей, которые злоумышленник использовал не по назначению, извлекая денежную выгоду в личных целях.

Возбуждено уголовное дело  по части 4 статьи 159 (Мошенничество) УК РФ.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!