+4° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Главный зоотехник Птицефабрики "Боровская" получил взятку на полмиллиона рублей

17 мая, 14:30 1171
Следственный комитет по Тюменской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего главного зоотехника ПАО "Птицефабрика "Боровская", обвиняемого в получении крупной взятки.

Было установлено, что мужчина с января 2013 года по июль 2016 года являясь лицом с управленческими организационно-распорядительными функциями в акционерном обществе, контрольный пакет акций которого принадлежит Тюменской области, получил взятку в виде денег в общей сумме более 610 тысяч рублей, за совершение действий по закупке кормовых добавок для крупно-рогатого скота у коммерческой организации.

Эта компания в качестве "благодарности" ежеквартально переводила денежные средства обвиняемому с целью увеличения объема поставок продукции. Об этом узнали сотрудники правоохранительных органов и преступная деятельность была пресечена.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!