+9° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

В Тюмени составлен рейтинг "убитых" дорог

17 мая, 13:45 3113
Рейтинг дорог Тюмени и Тюменского района, находящихся в аварийном состоянии, составлен активистами Общероссийского народного фронта. Жители областной столицы путем народного голосования отметили как "убитые" 33 городские дороги и 13 районных.

Напомним, что тюменцы сами участвовали в выборе аварийных проезжих частей – в рамках проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карты убитых дорог".

Лидером голосования среди городских улиц стала ул. Ненецкая, которая расположена в мкрн. Велижанский. Интересно, что вопрос о строительстве в том месте дороги с твердым покрытием был поднят местными жителями еще в далеком в 1993 году. Как сообщили в городской администрации, проектные работы по ул. Салымской, Снежной и Ненецкой были выполнены в 2010 году, однако по факту дороги нет.

Среди сельских дорог уверенно лидирует проезжая часть на ул. Садовой в деревне Елань Тюменского района, где в основном проживают люди пенсионного возраста. Среди которых есть ветераны ВОВ, инвалиды и заслуженный врач России.

Известно, что ремонт улицы не осуществлялся с начала 1990-х гг. В 2009 году местные жители обратились в районную администрацию. Суть просьбы заключалась в осуществлении ремонта дороги. Сначала ремонтные работы запланировали на 2011 год, затем перенесли на 2014-ый, а после отложили на 2016-ой. Согласно последним данным, ремонт планируется произвести лишь в 2019 г.оду

"Мы уже направили предложения, поступившие от жителей области, в адрес главы управления дорожного строительства региона. Наша задача – максимально довести информацию до властей, чтобы в дальнейшем эти сигналы были учтены при проведении ремонтных работ и включены в планы на 2017–2018 гг. и последующие годы", – сообщил сопредседатель регионального штаба Народного фронта Евгений Семеняко.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!