+10° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

В Тюмени произошел первый укус змеи в этом году

15 мая, 19:45 4122
Тюменские медики оказали помочь местному жителю, который подвергся нападению змеи. Пострадавшего доставили в Областную клиническую больницу №1.

Гадюка напала на 48-летнего мужчину в одном из районов Свердловской области. В Тюмень он прибыл только через 7 часов. По пути в ОКБ №1 медики обезболили отекшую правую руку и подключили капельницу.

Медики скорой помощи напоминают, что при укусе змеи не надо ждать, пока пройдет. Нужно первую помощь нужно оказывать незамедлительно, а также в срочном порядке набирать номер "скорой": со стационарного телефона – 03, с сотового – 103, 112.

Придерживайтесь простого алгоритма действий: наложите стерильную повязку на место укуса, туго не прибинтовывая, создайте покой укушенной конечности и приложите холод. Ни в коем случае нельзя отсасывать яд, прижигать место укуса, делать разрезы, давать пострадавшему алкоголь, сообщает пресс-служба Скорой помощи.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!