+2° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Собак в Тюмени будут выгуливать по европейским стандартам

15 мая, 13:15 2068
Шел по парку и вдруг наступил на собачьи экскременты – довольно обычная ситуация для Тюмени. Однако в скором времени с "собачьим произволом" будет покончено. Городская администрация уже закупила партию дог-боксов.

Об этом журналистам сообщили на выставке "Тюмень – наш дом", которая прошла накануне 12-13 мая. Городские власти решили не откладывать борьбу с собачьими экскрементами в долгий ящик и установить по дворах и парках дог-боксы и дог-посты. Первые – для  бесплатных пакетиков для сбора отходов, вторые – для привлечения собак к столбикам, где будет разрешено метить территорию.

Как рассказал новосибирский предприниматель Юлай Гиниятов, руководитель сообщества "Paradogs", в 2017 году тюменской администрацией приобретено 25 док-боксов.

"В Новосибирске дог-боксы давно не редкость. Но начать борьбу с экскрементами на городских улицах нужно с пропаганды культуры выгула собак", – подчеркнул предприниматель.

Что по этому поводу думают сами тюменцы?

"В Европе такие приспособления стоят даже на остановках, – пишет Дина Третьякова в соцсети "ВКонтакте". – Там принято собак с собой везде брать, даже в праздник на центральную площадь. Везде чистенько, все убирают за своими собачками".

"Я каждый день гуляю с ребенком и наблюдаю как собачки от мала до велика удобряют территорию под табличками "Выгул собак запрещен", хотя есть специальные места для выгула. И бесполезно будет ставить эти штуки у нас, к примеру в Восточном 2, потому что хозяевам собак лень пакет обычный брать, судя по тому запаху который был ,когда все это удобрение оттаяло по весне. Противно", – пишет другая жительница Тюмени Ирина Пермякова.

Отметим, что стоимость одного док-бокса составляет 17 600 рублей, а дог-поста – 7 400 рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!