+2° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

"Ничего святого": тюменцы забрались на окна храма, чтобы лучше разглядеть Парад Победы

15 мая, 11:10 3395
Тюменцев шокировали фотографии, выложенные в соцсети "ВКонтакте". На снимках люди, чтобы получше разглядеть Парад Победы, забрались на окна храма. Горожан возмутило такое поведение.

"Герои" снимков, чтобы рассмотреть марширующие ряды, в качестве площадки для обозрения выбрали храм святого праведного Симеона Богоприимца (ул. Республики, 60). Люди взобрались прямо на оконные карнизы.

Пользователи соцсетей среагировали моментально. Под постом с фотографиями стали появляться осуждающие комментарии. Причем, в первую очередь нарекание получил автор фото.

"На протяжении уже не одного года это происходит, и ни у кого никогда не возникало вопросов по этому поводу, 😐а тут – на тебе – бомбануло у кого то, дак если такие правильные почему не сделали замечание?)))) / Лишь бы что-нибудь запостить / Сфоткать и обсудить хватило ума, а подойти и сделать замечание – не хватило смелости ! Тактика труса!!!", – написали люди.

Нашелся и такой человек, кто с сарказмом отметил: "Давайте... посадите их всех на 3.5 года за оскорбление чувств верующих".

Что по поводу инцидента думают в самом храме, узнать так и не удалось. Служитель храма сообщил лишь, что о подобном не слышал и, как прокомментировать такое поведение тюменцев, не знает.

Однако своим мнением по поводу акта вандализма поделился житель Тобольска, приближенный к митрополии.

"В этом вопросе не нужно делать акцент на церкви, – сказал мужчина. – Это здание – часть городской архитектуры. То, что произошло 9 мая, можно назвать вандализмом и хулиганством, проявлением необразованности, бескультурья и невоспитанности граждан. То же самое, если бы кто-то взобрался на здание городской администрации, на забор детского сада, остановку или на крышу автомобиля. Больше всего возмущает фото мамы с детьми. Если бы мой ребенок не мог разглядеть марширующих, я бы посадил его себе на плечи. А сам бы посмотрел потом в повторе по телевизору. Но так относиться к своему городу категорически нельзя!"

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!