+14° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

15 мая: в Тюмени прохладно и возможен дождь

15 мая, 06:30 799
Погода продолжает портиться в Тюмени. Сегодня температура воздуха опустится еще на пару градусов, при этом возможен дождь.
Автор фото: http://blog.i.ua/

С утра термометры за окном покажут всего +1, максимальная температура воздуха в течение дня +10. При этом продолжит дуть сильный ветер: западный, с переходом на северный, с порывами до 10 м/с.

15 мая по народному календарю – день Бориса и Глеба или Соловьиный день. В народе примечали: соловей запел – весна пошла на убыль, можно начинать посевную. Примечали: "Соловей поет всю ночь – будет солнечный день". День теплый – будет хлеб темный. Если соловей запел на голые деревья, быть неурожаю плодов в садах. Во время сева замечают, на какие сучки кукушка садится: к вершине – яровые должны быть высокими, на нижние сучки – хлеба должны быть низкие и неурожайные. "Борис и Глеб сеют хлеб".

Еще этот день называли  "Барыш-день", в этот день торговцы старались что-нибудь продать повыгоднее, чтобы весь год торговать с барышом. "Святого Бориса – сам боронися: барышники плутуют".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!