+13° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Тюменские чиновники готовы пересесть на автобусы, но не сегодня

13 мая, 11:00 1165
Сегодня на выставке "Тюмень – наш дом" проходил круглый стол, где обсуждали, кто главный на дороге: пешеходы, автолюбители или велосипедисты.

Глава администрации Тюмени Александр Моор во время встречи признался, что предпочитает ездить на автомобиле, но при этом отметил, что дорожная сеть должна быть комфортной для тюменцев.

Он также заявил, что даже при сокращении финансирования бюджета дорожные сети в Тюмени будут развивать в приоритетном порядке.

В настоящий момент в городе стоит вопрос загруженности дорог. Освобождать их планируют с помощью развития общественного транспорта. Сейчас на 1000 тюменцев приходится 134 автомобиля.

Стоит добавить, что развитие общественного транспорта коснулось и способа оплаты за проезд. В ближайшее время поезду можно оплатить с помощью приложения к терминалу смартфона или банковской карты. Заменить проездные карты смогут брелки, который удобно носить собой и пополнять их через интернет. 

Напомним, что специализированная выставка "Тюмень – наш дом" проходит 12 и 13 мая в выставочном центре на улице Севастопольской. Посмотреть трансляцию с выставки "Тюмень – наш дом" можно здесь.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!