+10° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 12 мая от Tumix.ru

12 мая, 20:20 735
Паводок в Ишиме: последние сводки с места событий. Почему тюменцы назвали свой город "Венецией"? На работу на речном такси: это реально? Секреты тюменского аквапарка. Где в выходные пройдет снег? Об этих и других событиях пятницы – в нашем обзоре.

Темой номер один не только этого дня, но и всей недели, остается паводок. Сейчас все силы брошены на борьбу со стихией в Ишимском районе, где накануне прорвало дамбу. Сегодня на месте работает губернатор и лично контролирует ситуацию. Свежие новости с места событий сегодня передавал корреспондент портала Tumix.ru.

Паводок до Тюмени пока не дошел, но накануне сильный ливень превратил Восточный микрорайон в "тюменскую Венецию". В сети горожане выкладывали фото и видео затопленных дорог. Сильно залило водой улицы 30 лет Победы и Широтную.

Сегодня в Тюмени начала работу масштабная выставка "Тюмень – наш дом", которая продемонстрирует достижения в области благоустройства города. На ней удалось узнать интересные подробности о самом ожидаемом проекте города – тюменском аквапарке. Корреспондент Tumix.ru выяснил неизвестные ранее подробности.

В рамках выставки прошел круглый стол, посвященный развитию общественного транспорта в Тюмени. На ней власти города заявили о грандиозных планах. Так, в городе планируется создать новый вид такси – речное такси.

Одну из острых проблем затронул глава Тюмени Александр Моор в рамках программы "Откровенно" на телеканале "Россия 24", которая прошла накануне. Вопрос о беспределе мотоциклистов на дорогах поднял житель областной столицы.

Кризис дал некоторую передышку в развитии автомобилизации Тюмени. За последние 2-3 года на автомобильном рынке наблюдается снижение продаж. Но это лишь затишье перед новым витком автобума.

Сегодня тюменцы обнаружили раненого бельчонка в Гилевской роще. В соцсетях стали писать о том, что в ветклиники обращаться не имеет смысла – не помогут, но кто-то из горожан должен приехать и спасти бедное животное. У этой истории счастливый конец?

Предстоящие выходные в Тюменской области ожидаются холодными и дождливыми. Всему виной холодный антициклон. В отдельных районах синоптики прогнозируют даже мокрый снег.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!