+3° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

Тюменцы помогли раненой белке, а она оклемалась и удрала от спасителя

12 мая, 19:45 1380
Сегодня, 12 мая, тюменцы обнаружили раненого бельчонка в Гилевской роще. В соцсетях стали писать о том, что в ветклиники обращаться не имеет смысла – не помогут, но кто-то из горожан должен приехать и спасти бедное животное. У этой истории счастливый конец?

Редакция Tumix приняла решение первым делом обзвонить ветеринарные клиники, так как автор сообщения о травмированном бельчонке написал, что "за помощью обращаться в вет.клиники бесполезно". В учреждении "Ромашковая кошка" администратор вежливо объяснила, что в подобном случае белочке потребуется сделать рентген, чего в их клинике обеспечить не смогут. Нас направили на ул. Олимпийская, 28а, где принять пострадавшее животное согласились сразу!

Корреспондент Tumix списался с автором сообщения соц.сети "ВКонтакте".

"Белочка наблюдалась моей коллегой два часа назад в парке. Коллеге пришлось уйти, так как животное сидело на ветке, шатаясь. Мы стали обзванивать различные вет.клиники, потеряшки. Первый мой звонок был в "Айболит центр", где сказали, что дикими животными не занимаются. В вет. на Харьковской, 77б мне сказали, что врача для белок у них нет, посоветовали не трогать животное, так как они переносят бешенство... Далее я позвонила в с/х академию на Институтской, 4. Там женщина предположила, что у животного может быть сотрясение и внутренние травмы от падения, ведь потеря в пространстве, заторможенность, кровь из носа и на шкурке говорят об этом. Она сказала, что по белкам в Тюмени специалистов действительно нет и информацию о лечении нужно искать в литературе и интернете, а пока за животным необходимо наблюдать и предоставить покой. Ещё я звонила в клинику "Призвание", там также посоветовали взять белку к себе на время и понаблюдать за ней", – написала Марина Филипова.

Спустя 26 минут с момента размещения поста в "ВКонтакте", помочь бельчонку вызвались неравнодушные тюменцы и направились в сторону Гилевской рощи. Как сообщалось, у белки из носа капала кровь, она чихала и шаталась, на боку запеклось пятнышко крови. Самостоятельно забраться на ветку у животного также не получалось. Однако, приехав на место происшествия, белки обнаружено не было, а чуть позже она была замечена на дереве – на высоте 5 метров. Жива!

Тюмень может быть спокойна: в случае обнаружения раненого животного всегда найдутся добрые люди, готовые приехать за ним и приютить, а в некоторых (но все же не во всех...) ветеринарных клиниках готовы предоставить весь спектр медицинских услуг.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!