+2° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Ямальский олигарх выплатит бывшей жене 453 млн фунтов

13 мая, 14:06 1916
Бывший владелец "Нортгаза" Фархад Ахмедов стал героем самого дорогого бракоразводного процесса в Великобритании. Он должен выплатить 453 млн фунтов своей бывшей супруге Татьяне Ахмедовой по решению британского суда.

Как сообщает Znak.com, Фархад Ахмедов направил заявлениев британский суд в январе этого года. В нем олигарх обвинил свою бывшую супругу в измене с одноклассником своего сына.

В заявлении указывается, что данная выплата является удивительной, поскольку присуждена через 17 лет после того, как супружеская пара развелась в России в качестве российских граждан.

"В России развод был проведен после того, как Татьяна Ахмедова призналась, что неоднократно изменяла мужу, который финансово обеспечивал ее расточительный образ жизни, и принимала своих любовников в супружеской постели даже тогда, когда ее сыновья находились в доме", – отмечается в заявлении.

Суд также обязал азербайджанского олигарха купить еще один дом в Лондоне стоимостью в 40 млн фунтов и предоставить экс-супруге 28 млн фунтов на покупку недвижимости на французской Ривьере. А в дополнение ему предписано пожизненно выплачивать своей бывшей жене по 5 млн фунтов в год.

В своем решении суд также постановил, что Татьяна Ахмедова, которую муж обеспечил автопарком суперкаров, включающим Maybach и McLaren, должна стать владельцем Aston Martin V стоимостью в 1,5 млн фунтов, который Фархад Ахмедов передал своему сыну, а еще и пяти весьма ценных дробовиков Holland and Holland. Суд также передал Татьяне Ахмедовой коллекцию предметов искусства и антиквариата, которая оценивается в десятки миллионов фунтов.

Фархад Ахмедов и Татьяна Ахмедова заключили брак в 1993 году. В этом же году они приобрели дом в Лондоне. Первый сын от этого брака родился в 1993 году, а второй спустя три года. Татьяна Ахмедова в 2003 году ходатайствовала о разводе в соответствии с английским правом. Это ходатайство было оспорено Фархадом Ахмедовым на основе полученного ранее российского развода.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!