+2° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Тюменцы делают из старых шин покрытия для дорог

13 мая, 15:00 1935
Тюменцы – люди практичные! Старую резину они не выбрасывают, а пускают во вторичное производство. Оказывается, покрытие для тюменских спортивных площадок сделаны из старых шин.

Об этом рассказали на выставке "Тюмень – наш дом" представители компании "EcoStep Тюмень". Предприятие принимает на утилизацию отработанные шины и производит окрашенную резиновую крошку.

Инициатива по созданию такого рода проекта пошла от жительницы Тюмени – Татьяны Яковлевой. Женщина представила свою задумку на общественном слушании, доказала актуальность, получила финансирование. И вуаля: спортивные и детские площадки, территория вокруг дома и бассейнов – оказывается, мы ходим ни по чему иному, как по старым автомобильным шинам.

Как рассказала Татьяна Яковлева корреспондентам Tumix, Ecostep – единственная компания в Тюмени, которая осуществляет производство такой плитки из окрашенной резиновой крошки.

Преимуществ такого рода покрытия море. Одни из главных – морозостойкость и травмобезопасноть. А еще на нем часами можно стоять/ходить на каблуках. Это во время презентации лично продемонстрировала директор тюменского микропредприятия.

Убедиться в креативности тюменских производителей и лично увидеть их новаторские идеи по-прежнему может каждый из вас. Выставка "Тюмень – наш дом" будет работать и завтра по адресу: ул. Севастопольская, 12.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!