+1° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В России могут запретить "Игру престолов"

16 июня 2015, 08:11 7887
Известный депутат из Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил в Министерство культуры РФ предложение разработать "Концепцию по защите отечественного информационного пространства", которая будет оберегать россиян от "вредных" произведений, не соответствующим традиционным ценностям.

Ориентиром для потребителей станет своеобразный "знак качества". По мнению депутата, его точно не получит культовый сериал "Игра престолов", пишет газета "Известия".

По словам Виталия Милонова, сейчас практически каждое произведение, которое делается на Западе, работает на то, чтобы разрушить традиционные ценности: "Во всё талантливое монтируются определенные идеологические вещи. Они не влияют на содержание, чтобы не казаться навязчивыми. При этом они демонстрируют абсолютную обыденность ранее неприемлемых идей. К примеру, в фильме есть лесбиянка или гомосексуалист", – цитирует депутата издание. Как добавил Виталий Милонов, обычно такие вещи нельзя отнести к пропаганде, но они "работают на подсознательном уровне".

Он отметил, что "ни одно оружие не разрушает нацию так, как информация в наше время: бьёт оно точно и массово". При этом, по его словам, "телевидение и интернет взяли на себя главную воспитательную и образовательную функцию, подменяя и вытесняя традиционные способы образования и воспитания подрастающего поколения". Как пример наиболее вредного произведения, по словам Виталия Милонова, можно привести культовый сериал "Игра престолов".

"Там каждый десятый персонаж сексуальный девиант. Именно через такие произведения и их популяризацию в наше сознание закладывается новая матрица о том, что некие вещи и явления в порядке вещей", – сказал Виталий Милонов.

При этом депутат признался, что не смотрел ни одной серии.

"Игра престолов" – американский сериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь льда и огня" Джоржа Мартина. В России его демонстрирует в том числе телеканал РЕН ТВ – он показал уже три сезона и сейчас готовит к эфиру четвёртый.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!