+10° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Паводок в Ишиме: вода начала отступать (Видео)

12 мая, 12:30 953
В Ишиме в течение последних суток непрерывно продолжались работы по укреплению дамбы в микрорайоне Серебрянка.

На данный момент отсыпка дамбы протяженностью более двух километров в районе очистных сооружений и на улицах Крайняя и Малая завершена. В работах задействованы 70 самосвалов и 11 единиц землеройной техники.

Также всю ночь специалисты укрепляли дамбы в восточном промышленном узле. Все службы работают в режиме чрезвычайной ситуации.

Напомним, накануне поздно вечером в Ишим прибыл губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Он совершил объезд по всем точкам, где ведутся противопаводковые мероприятия. Как отметил глава региона, общаясь с журналистами, ситуация, сложившаяся вчера, была ожидаемая.

"Грубо говоря, дамба в том месте "устала". Мы ожидали, что уровень воды там такой, что она просто когда-то перельется. Но все люди были оповещены заранее, еще месяц назад осуществлялся обход населения, все были ознакомлены под роспись. Паводок прогнозировался изначально, поэтому я настаивал на оповещении людей заранее", – отметил он.

Тем временем, по данным Единой дежурно-диспетчерской службы Ишима, уровень воды в реке Ишим начал снижаться. За сутки он упал на 1 см и составил 978 см.

Сейчас в зоне подтопления находятся 53 жилых дома. Эвакуирован 271 человек, в том числе 72 ребенка. В пунктах временного пребывания находятся 90 человек, из них 26 детей. Остальные ишимцы разместились у родственников и знакомых или вернулись из садоводческих товариществ на постоянное место жительства.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!