+8° С
EUR
68,7514
+0,1713

USD
57,6242
+0,0906

Все новости этой рубрики>

Тюменцам кризис дал "автомобильную передышку", но расслабляться рано

12 мая, 13:45 1690
Кризис дал некоторую передышку в развитии автомобилизации Тюмени. За последние 2-3 года на автомобильном рынке наблюдается снижение продаж. Об этом заявил глава города Александр Моор на программе "Откровенно", вышедшей в эфир накануне на канале "Россия 24".

При этом, проблема "автомобильного перенаселения" остается для областной столицы актуальной. Тюменцы недовольны дефицитом парковочных мест, особенно во дворах жилых домов. 

"Очень много транспорта! Что-то бы придумать, чтобы во дворах его было поменьше, а то пройти невозможно. И надо, и не надо – все равно приобретают машину", – отметил один из горожан, задавая вопрос главе города.

По мнению тюменцев, ситуация с автомобилями в нашем городе хуже, чем в Москве, и в настоящее время остро стоит вопрос, где найти место для стоянки.

По словам Александра Моора, такую задачу не решить одним днем, требуется планомерная работа.

"При строительстве новых домов осуществляется обеспечение достаточным количеством парковочных мест. Сложнее с домами, которые построены в прошлые годы – они не приспособлены для такой автомобилизации, которую мы наблюдаем сейчас в городе", – сказал мэр.

Также стоит отметить, что в планах властей сделать общественный транспорт приоритетнее личного. Однако в этом вопросе работа ведется медленно, поскольку требуется применение серьезных мер по улучшению транспортного обслуживания.

"Путь длинный, но по нему нужно идти, – отметил Александр Моор. – Торговая статистика свидетельствует о том, что за последние 2-3 года наблюдается снижение продаж. Таким образом, временную передышку  по росту количества автомобилей мы получили. Однако экономическая ситуация стабилизируется, и вскоре мы вернемся к росту покупательской способности. До кризиса каждый год становилось больше на 20-30 тысяч машин".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!