+13° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

В Ишиме началось укрепление дамбы на Восточном промузле

12 мая, 09:38 938
Сегодня ночью Владимир Якушев осмотрел все подтопленные участки Ишима, сообщает c места событий корреспондет портала Tumix.ru. Сейчас спасатели и коммунальщики укрепляют сразу несколько дамб.

Укрепление дамбы ведется на Восточном промузле. Несмотря на все меры вода все-таки находит узкие места, режим ЧС введен в Абатском районе.

"Уровень воды в реке Ишим снижается – упал на один сантиметр. Всю ночь шли работы по укреплению дамб, в тех местах, где все-таки просочилась вода. Коммунальные службы в дежурном режиме, продолжают работать круглосуточно. Владимир Якушев прибыл в Ишим вчера поздно вечером и сразу объехал все точки, где ведется работа. Он лично координирует работу городских служб.  До четырех утра глава региона работал на объектах", – передает наш спецкорр.

Напомним, что вчера на месте порыва, в микрорайоне Серебрянка, работали силы и средства спасатели города Ишим в количестве 251 человек, 62 единиц техники, 7 плавсредств, в том числе от МЧС 201 человек, 30 единиц техники, 4 плавсредства. В зону подтопления попали 2640 дачных участка.

Уровень воды в реке Ишим составляет 978 сантиметров. На территории города Ишим и Ишимского района подтоплено, 130 домов, а именно в городе Ишиме 53 дома, в Ишимском районе 77 домов.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!