+8° С
USD
58,0993
+0,4751

EUR
69,6785
+0,9271

Все новости этой рубрики>

Мотосезон: ГИБДД начала летнюю охоту на байкеров-лихачей

12 мая, 08:30 1523
Одну из острых проблем затронул глава Тюмени Александр Моор в рамках программы "Откровенно" на телеканале "Россия 24", которая прошла накануне. Вопрос о беспределе мотоциклистов на дорогах поднял житель областной столицы.

В качестве примера мужчина привел аварию, произошедшую 28 апреля. Напомним, что в том ДТП погиб мотоциклист и пострадали еще два человека.

"Важно уже сегодня понимать, что делать, – отметил тюменец. – Кто позволяет им забирать жизни у горожан? Почему у них развязаны руки в их хамском поведении?  Почему им позволено газовать всю ночь в моем городе, где отдыхают после трудового дня законопослушные горожане?"

Александр Моор напомнил, что в Тюмени есть организованное сообщество мотолюбителей, которые уважают и соблюдают правила дорожного движения, ведут себя достойно и проводят мероприятия по пропаганде безопасной езды на дорогах. Однако, как говорится, "в семье не без урода": находятся и любители погонять. 

"Сотрудники ГИБДД по ночам регулярно вылавливают таких любителей и наказывают их, – отметил мэр. – На дорогах так вести себя нельзя. ГИБДД хорошо справляется с поставленной задачей".

Впрочем, напомним, 20 мая в Тюмени официально откроется мотосезон, так что у госавтоинспекторов работы весьма прибавится.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!