+13° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 11 мая от Tumix.ru

11 мая, 20:20 652
Паводок-2017: что происходит в Ишиме и дойдет ли "большая вода" до Тюмени? Вспышка менингита: что произошло в Тюнево? На что стали тюменцы тратить деньги? Кто отвечает за дорожные провалы? Амстердам на берегу Туры: это возможно? Об этих и других новостях этого дня – в нашем ТОПе.

Паводок в Тюменской области – тема номер один в эти дни. Самая напряженная ситуация с половодьем – в Ишимском районе. Минувшей ночью в микрорайоне Серебрянка прорвало дамбу. Местные жители пишут в соцсетях, что проснулись в 5 часов утра от звука сирены. Сразу же началась эвакуация людей из затопленной зоны.

А вот в Тюмени ситуация с подъемом воды в Туре, по словам специалистов, стабилизировалась. Уровень воды уменьшается: за сутки он опустился на 2 сантиметра. В притоках реки уровень тоже идет на спад. Сейчас он составляет 605 сантиметров.

Тюменский Роспотребнадзор начал проверку образовательных учреждений села Тюнево после массового заболевания детей менингитом. Проверка пройдет и в отношении ООО "Радуга+" – предприятия, которое организовывало питание в детские учреждения. Напомним, всего  зарегистрировано 24 случая энтеровирусной инфекции, в том числе 11 случаев лабораторно подтвержденных, 13 случаев с подозрением на энтеровирусную инфекцию.

Тюменцы стали активно тратить деньги. Как рассказал на пресс-конференции управляющий РОО "Тюменский" ВТБ24 Гариф Ромашкин, люди расходуют не только свои средства, но и заемные.

Тюменцы обсуждают вопиющий случай. Камеры видеонаблюдения зафиксировали момент угона велосипеда у одного из тюменских кафе по улице Ленина 57а в День Победы. Угонщиком оказался мужчина, который гулял, по всей видимости, со своим сыном.

Тем временем полиция разбирается в запутанной истории с неизвестным, который по словам горожанина, пытался в темном переулке изнасиловать его девушку. По его словам, 4 мая неизвестный напал на девушку  у дома №54 по улице Пермякова. Сейчас ведутся поиски нападавшего. Найти злоумышленника пытается молодой человек девушки. Как пишет 72.ru, ссылаясь на слова

Жителей Тюмени возмутило безответственное поведение одного из водителей городского автобуса. На видео мужчина одновременно управлял машиной и сидел на телефоне в "ВКонтакте".

В Тюмени очередной дорожный провал. На этот раз яма появилась на ул. Малыгина. Ситуация привычна. Однако, пытаясь разобраться, кто будет устранять проблему, корреспондент Tumix стал участником бюрократического квеста. На вопросы "кто виноват?" и "что делать?" так никто и не ответил.

Дизайнеры тюменского архитектурного бюро представили свой вариант оформления левого берега реки Туры в Тюмени. По их задумке он должен выглядеть, как Амстердам.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!