+4° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Администратор "групп смерти" признал вину

12 мая, 01:00 1706
Один из администраторов "групп смерти" в социальной сети "Вконтакте" Филипп Будейкин, известный под псевдонимом Филипп Лис, признал свою вину в призывах подростков к самоубийству.
Фото: Интерфакс

"Суд продлил меру пресечения в виде заключения под стражу Филиппу Будейкину до 20 августа 2017 года", – говорится в сообщении.

Ранее против Будейкина Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статье 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), и статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Напомним, по версии следствия, Будейкин и еще несколько фигурантов дела создали восемь закрытых сообществ, в которых пропагандировали суицид и склоняли подростков к самоубийству при помощи интерактивных игр.

Стоит отметить, что администратора "групп смерти" удалось поймать благодаря помощи тобольской школьнице. В настоящий момент Правительство одобрило законопроект об уголовной ответственности за создание "групп смерти".

В Тюменской области в прошлом году покончили с собой 16 подростков, трое из них состояли в "группах смерти" в социальных сетях.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!