+14° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

"Как по минному полю". Кто стоит за ремонтными работами на тюменских дорогах?

11 мая, 17:00 1042
В Тюмени очередной дорожный провал. На этот раз яма появилась на ул. Малыгина. Ситуация привычна. Однако, пытаясь разобраться, кто будет устранять проблему, корреспондент Tumix попал в настоящий бюрократический квест. На вопросы "кто виноват?" и "что делать?" так никто и не ответил.

Сегодня, 11 мая, над устранением дорожного провала на Малыгина трудились двое рабочих, а рядом стояла ГАЗель, принадлежащая компании ООО "ТехКомСервис-Тюмень". Но, как оказалось, в тюменском ТехКомСтрое ни о дорожной яме, ни о ее ремонте даже не слышали, а машину, скорее всего, сдали в аренду. Кому – ответить не смогли. Так кто же отвечает за ремонтные работы?

В Ленинской управе никак не прокомментировали ситуацию, направив в комитет по благоустройству и озеленению города, а уже оттуда – в областной департамент дорожной инфраструктуры и транспорта. Пятого специалиста, номер которого удалось с большим трудом найти у его коллег, не оказалось на месте...

Свет на ситуацию пролил пресс-секретарь ООО "Тюмень Водоканал". Он сообщил, что суть проблемы заключается в ливневой канализации, предназначенной для организованного и достаточно быстрого отвода выпавших на территории города атмосферных осадков и талых вод, однако ответить на вопрос, кто же все-таки осуществляет ремонтные работы, тоже сказать не смог.

Тюмень – парадоксальный город. Даже организаторов акции "повешенных" манекенов на "муравейнике" оказалось найти намного проще, чем тех, кто работает на благо города – ремонтирует дорогу, чтобы автомобилисты могли спокойно перемещаться по проезжей части.

Стоит отметить, что к появлению такого рода дорожного "препятствия" пользователи социальных сетей отнеслись кто с юмором, кто с негативом. Некоторые акцентировали внимание на том, что на этом месте уже была яма в прошлом году, которую ремонтировали в течение целого месяца. Находились и такие, кто сравнивал город с минным полем, описывая урбанистические виды следующими словами: "как после бомбежки".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!