+2° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Ректор ТИУ может сесть в тюрьму на четыре года за фиктивные премии

11 мая, 13:15 3572
Дело ректора Новоселова отправлено в суд. Следствию удалось собрать восемь томов доказательной базы. Ректора обвиняют в превышении должностных полномочий.

 

Как следует из материалов уголовного дела, в марте 2014 года проректор Новоселов в корыстных целях подписал приказ о приеме на работу старшим научным сотрудником по совместительству на экспериментальный завод буровой техники – структурное подразделение ВУЗа – своего подчиненного по университету, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюмени.

Согласно договоренности совместитель работы на заводе выполнять не будет, а большую часть зарплаты будет ежемесячно передавать Новоселову. Проректор по научной работе ежемесячно незаконно подписывал служебные записки на имя ректора о выплате старшему научному сотруднику дополнительно к зарплате единовременной выплаты в крупной сумме за якобы выполненные им работы. Часть этой выплаты сотрудник отдавал ректору.

Общая сумма ущерба составила более трех млн рублей. Сейчас Новоселов находится под домашним арестом и уже частично возместил ущерб, также арест наложен и на его автомобиль Lexus.

Наказание по данному преступление – это штраф в размере до 80 тысяч рублей, отстранение от занимаемой должности и даже лишение свободы сроком до 4 лет.

Напомним, 24 января 2017 года отправлен под домашний арест ректор Тюменского индустриального университета Олег Новоселов. 26 января по решению суда взят под стражу начальник коммерческого управления ТИУ Егор Орлов, а 29 января Ленинский районный суд Тюмени арестовал проректора ТИУ Александра Ошибкова.

Высшее руководство вуза обвиняется в мошеннических схемах, которые позволяли использовать бюджетные деньги в интересах собственного бизнеса менеджеров.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!