-2° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Возле тюменского аквапарка появится прибрежный парк

10 мая, 16:00 2211
Работы по строительству аквапарка в Тюмени продолжаются. Его открытия горожане ждут с нетерпением. Однако тюменцы получат не только развлекательный центр, но и прибрежный парк.

Как рассказал директор по связям с общественностью компании "Сибинтел-холдинг" Марк Добрянский в рамках пресс-конференции близлежащую территорию к аквапарку собираются видоизменить.

Известно, что на данный момент существует совместный проект городских властей и представителей бизнеса по преобразованию этой территории в прибрежный парк для занятия спортом, отдыха, т.е. в досугово-развлекательную зону для горожан и гостей Тюмени. Вопрос о благоустройстве близлежащей к аквапарку территории возник не случайно. Инвесторы не могли упустить из вида  соседнюю зону отдыха в Заречном микрорайоне, где местные жители ловят рыбу, готовят шашлыки и т.д. Понятно, что в таком виде площадка не вписалась бы в будущий проект аквапарка. 

Подробнее о благоустройстве территории представители Сибинтел-холдинга пообещали рассказать на выставке "Тюмень – наш дом", которая пройдет 12-13 мая.

Что же касается строительства самого аквапарка, по словам Марка Добрянского, строительство объекта идет точно по графику. 

"На сегодняшний день уже более 40 контейнеров с оборудованием завершили довольно протяженное путешествие. Если выстроить их в один ряд, мы получим цепочку более 1,5 километра в длину. На строительной площадке организован специальный таможенный пункт, где производятся все необходимые мероприятия перед разгрузкой и началом монтажа", – рассказал он. 

Напомним, что в здании аквапарка будет установлено более 1,5 км горок. Также продолжаются работы по остеклению, отделке посадов. По словам Марка Добрянского, с архитектурными и посадными решениями тюменцы и гости города могут увидеть уже скоро – здание очень хорошо видно с проезжей части.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!