+2° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области более 20 детей заболели менингитом

10 мая, 12:30 4316
Двадцать четыре ребенка из поселка Тюнево Нижнетавдинсокго района были доставлены в Областную инфекционную клиническую больницу с подозрением на менингит. Жители винят во всем поставщика продуктов в школы и детские сады поселка.

О том, что в районе произошло массовое заболевание, редакции Tumix.ru стало известно от матери заболевшего ребенка. По словам женщины, школьники и детсадовцы заразились менингитом в начале мая.

"Мы приехали в больницу в достаточно тяжелом состоянии (для меня), температура поднялась до 39,7. Сильная головная боль, глаза дочь уже не открывала. В тот момент про массовые заболевания я тогда не знала. Врач сразу сказала, что все симптомы менингита у нас, подняли в отделение, в коридор. Там я встретила маму с девочкой из нашей группы", – рассказала мать заболевшей девочки.

Все заболевшие сейчас лежат в Тюмени. В целом госпитализировано 24 ребенка. Данную информацию подтвердили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

"Далеко не у всех подвержен диагноз "вирусный менингит" – а даже у тех, у кого подтвержден, лечение проходит быстро, это не опасная форма заболевания. Дети из детского сада и школы Тюнево начали обращаться с пятницы. Сейчас в Областной инфекционной клинической больнице находится 24 человека – одного уже выписали, еще один готовится к выписке сегодня", – сообщила порталу Tumix.ru пресс-секретарь ведомства Александра Малыгина.

По словам главного врача больницы Ольги Черкасовой, возможно, после сегодняшнего обхода будет кто-то еще выписан, потому что все чувствуют себя удовлетворительно и даже просятся домой.

"Все госпитализированы были, чтобы провести исследование и убедиться в диагнозе. Наши врачи сами дважды выезжали в населенный пункт, чтобы никого не пропустить и не оставить без внимания. Хорошо, что были длительные праздники, которые разобщили коллективы и позволили избежать широкого распространения вируса", – заявила Ольга Николаевна.

В свою очередь, мать заболевшей девочки утверждает, что в поселке Тюнево пытаются замолчать ситуацию, чтобы прикрыть поставщика продуктов в школы и детские сады.

Получить официальный комментарий по этому факту от Роспотребнадзора по Тюменской области пока не удалось. Будем следить за ситуацией. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!