+14° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Сирот переселили в непригодный для жилья дом

10 мая, 13:45 687
Активисты ОНФ продолжают получать жалобы от переселенцев. В том числе на новое жилье пожаловались и дети сироты.

Общественники обнаружили в селе Нижняя Тавда одноименного района Тюменской области, где детям-сиротам выдали квартиры, непригодные для проживания, заявили в пресс-службе ОНФ.

Практически сразу после заселения в доме проявились недостатки – на стенах под подоконниками наблюдалась сырость и плесень, межэтажные перекрытия продавливались при ходьбе по ним, в некоторых квартирах щели в полу достигали 10 см., в каркасе дома местами отсутствовала минвата. После проверок общественников власти устранили часть строительных дефектов на улице Мысовой, 7в. Но о полном соответствии жилья пока говорить рано. На днях активисты ОНФ столкнулись с похожей проблемой и в Упоровском районе.

Добавим, что  в Тюменской области в  2017 году запланирована покупка квартир для 437 детей.

Большая часть суммы – 492,095 млн рублей – выделена из бюджета Тюменской области. Из федерального бюджета на эти цели в регион направлено 39,555 миллионов рублей. Таким образом, общая сумма составит 532,05 млн рублей.

В настоящее время, по данным пресс-службы, сейчас на руках специалистов 362 исполнительных производства в отношении детей-сирот, которые нуждаются в жилье.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!