+7° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Под Ишимом затопило 300 дачных участков

7 мая, 14:00 1464
В Тюменской области усугубляется паводковая ситуация. Большая вода постепенно отвоевывает все новые территории. В первую очередь страдает Ишимский район. Там уже затоплено порядка 300 садоводческих участков.
Автор фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области

В настоящий момент вода в реке Ишим продолжает подниматься. Паводковая волна идёт по реке с территории Казахстана. По состоянию на 18.00 6 мая, уровень воды составил 899 сантиметров.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС,  всем дачникам рекомендовано покинуть садовые общества и воздержаться от их посещения до полной стабилизации обстановки. Автомобильное движение в опасную зону регулируется постами ГИБДД.

Не исключено, что в зоне подтопления окажутся и жилые дома на окраинах населённых пунктов. 

Местные власти подготовили к приёму людей 10 пунктов временного размещения общей вместимостью до 1 000 человек. Меры социальной поддержки оказываются, прежде всего, больным, престарелым и маломобильным гражданам.

Сейчас в Ишимском районе сосредоточены более 400 специалистов различных служб, 140 единиц техники, в том числе 32 плавательных средства.  Усилия спасателей направлены на предотвращение доступа воды к жилью – производится укрепление дамб, движение воды регулируется при помощи обводных каналов.

Для оценки оперативной ситуации и доставки спасателей к местам проведения работ из Екатеринбурга в Ишимский район передислоцирован вертолёт Ми-8 МЧС России. К патрулированиям и контролю обстановки привлечены волонтёры.

Гидрологи прогнозируют дальнейший подъём уровня воды в Ишиме.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!