+10° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

В Тюмени наконец-то открыли памятник артисту Георгию Дьяконову-Дьяченкову

5 мая, 17:00 842
Недалеко от Тюменского Драмтеатра состоялось долгожданное открытие памятника народному артисту РСФСР Георгию Дьяконову-Дьяченкову.

Артист Тюменского драматического театра Георгий Иванович Дьяконов-Дьяченков  выходил на сцену 34 года. За эти годы он сыграл 197 ролей и зрители всегда с нетерпением ждали его следующего выхода, вспоминают современники знаменитого театрала.

Сегодня, 5 мая, в сквере, который тоже носит имя Дьяконова-Дьяченкова собрались все кто приложил усилия, чтобы установить памятник тюменскому артисту. Старого друга и примера для подражания навестили и артисты Драмтеатра. Некоторые выступали вместе с Георгием Ивановичем на одной сцене.

Как рассказал председатель Тюменского отделения союза театральных деятелей России, народный артист России Владимир Орел, идея установить памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову зародилась давно. Сначала появился сквер имени артиста, но без памятника он казался неполноценным.

Открытие памятника связали также с Днем Победы, так как Георгий Иванович был не только артистом, но и фронтовиком, который имел награды. После войны он связал свою жизнь с нашим городом и тюменской сценой.

Справедливо отметить, что идея установки скульптуры поддержала партия "Единая Россия" в тюменской областной думе. Изначально памятник планировали открыть ещё в прошлом году ко Дню Победы, а затем уже ко Дню города. Тем не менее, появились помехи и финансовые трудности, которые не позволили воплотить идею в реальность.

Теперь у тюменских театралов получилось открыть памятник Дьяконову-Дьяченкову. На открытии присутствовал сын артиста Сергей Дьяконов-Дьяченков и его внук Алексей. Также на торжественной церемонии присутствовали друзья и близкие Георгия Ивановича.


 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!