+16° С
EUR
69,7197
+0,0666

USD
59,3612
+0,1122

Все новости этой рубрики>

Подборка Tumix.ru: четыре фильма для майских выходных

5 мая, 22:00 1034
Майские праздники продолжаются, и впереди сразу четыре выходных. Если вы не знаете, чем их занять, с выездом на природу не получается, а друзья предательски отдыхают без вас, просмотрите подборку фильмов от Tumix.ru – вечера точно будут заняты.

Новинки 

Немного о том, что можно увидеть в эти выходные в кинотеатрах. На самом деле выбрать есть из чего: на этой неделе стартовала новая часть фантастического экшена "Стражи галактики". Очередной фильм Marvel обещает быть полным забавных моментов, геройских приключений с небольшими лирическими нотками. Первая часть полюбилась нам за взрывные эмоции, рок-музыку 70-ых в космическом пространстве и нешаблонных героев. Вторая ожидается еще более "безбашенной".

кадр из фильма "Стражи Галактики. Часть 2" (2017 г.)

И не стоит забывать, что создатели представляют его, как семейный фильм, хоть и в российском прокате он выходит с маркировкой +16. На "Стражей галактики" пойти стоит, чтобы просто посмотреть на Грута, которого, кстати, в оригинале озвучивает Вин Дизель. 

Если есть желание посмотреть что-нибудь серьезное, вам подойдет фантастический триллер "Сфера". Отзывы от кинокритиков он получил средние, от зрителей также не дождался положительных рекомендаций, но актерский состав должен порадовать – в главных ролях Эмма Уотсон и Том Хэнкс. Картина рассказывает о недалеком хмуром будущем, развитии социальных сетей и чрезмерной открытости информации. Этот фильм смотреть стоит любителям сериала "Черное зеркало", научной фантастики и антиутопий. 

Фильм на вечер 

Сразу четыре выходных дня правительство подарило нам не просто так – мы отмечаем День Победы. Поэтому разумно в эти дни посмотреть фильмы про Великую Отечественную войну. 

Среди относительно новых кинолент, которые можно будет посмотреть всей семьей и получить хорошее настроение – российский фильм "Пять невест" (2011 г.).  Пять летчиков-испытателей вынуждены находиться на территории части, хотя война уже закончилась. Перед ними проблема: всех свободных девушек на гражданке могут разобрать освободившиеся с войны солдаты. Как быть, если выезжать им запрещено? План придуман, хоть он немного и незаконный. Это легкая добрая картина, снятая в духе советского времени, с полюбившимися актерами – Елизаветой Боярской, Даниилом Козловским, Светланой Ходчинковой и Мариной Голубь. В картине можно найти и остросюжетную погоню, и интриги, подделки документов, похищения, ну и, конечно, любовь, и настоящую мужскую дружбу, и женскую смекалку. Смотреть фильм стоит, собрав бабушек и дедушек, чтобы они вспомнили себя в молодости, а также с детьми, чтобы показать им наивное кино про любовь. 

кадр из фильма "Пять невест", (2011 г.)

Большинство советских фильмов, снятых на военную тематику, прекрасны сами по себе. Мы знаем много легендарных картин, которые даже нас, слышавших о Великой Отечественной войне только из рассказов, заставляют переживать, плакать и сжимать кулачки. "В бой идут одни старики", "А зори здесь тихие" (1972 г.), "Белорусский вокзал", "Они сражались за Родину" – все эти фильмы будут показаны по российским телеканалам не один раз.

Предлагаем вам картину, о которой не так часто вспоминают на нашем ТВ – "Отец солдата" (1965 г.). Это трагический фильм, который рассказывает о переживаниях отца, отправившегося за своим сыном на фронт. Старый грузин, добрый и душевный человек, становится простым солдатом и доходит до Берлина вместе с молодыми и неопытными юнцами. О том, как именно проходит общение между сослуживцами, не сложно догадаться, вполне ясен и конец картины, но оторваться от просмотра сложно. В этом фильме есть, кажется, все: и рассуждения о жизни, и трагедия, и немного юмора, но главное – тема маленького человека в потоке событий мирового масштаба. Посмотрите обязательно. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!