+7° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Селянка получала зарплату за фиктивного пекаря-инвалида

5 мая, 19:45 825
Уголовное дело заведено на директора ООО "Глория". Прокуратура Нижнетавдинского района обвиняет Галину Парахину в мошенничестве при получении выплат, совершенном лицом с использованием своего служебного положения.

По сообщению прокуратуры Нижнетавдинского района, 46-летняя жительница Нижней Тавды обратилась в центр занятости населения еще в октябре 2015 года. Суть обращения заключалась в возмещении нормативных затрат на проведение мероприятий по содействию в трудоустройстве инвалида. С Галиной Парахиной был заключен договор на возмещение затрат и в несколько этапов перечислено более 97 тысяч рублей.

Однако прокурорская проверка установила, что устройство инвалида III группы на должность пекаря было фиктивным, а деньги – похищены. В связи с этим на Галину Парахину завели уголовное дело, и в ходе следствия похищенные деньги женщиной были возвращены.

По материалам прокуратуры было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия Парахина добровольно вернула похищенные деньги. Но несмотря на это, прокуратура утвердила обвинительное заключение. Материалы дела направлены в Нижнетавдинский районный суд для дальнейшего рассмотрения.

По ч.3 ст. 159.2 УК РФ женщине грозит либо штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 6 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!