+2° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Тюменец рассекал по проезжей части на гироскутере

5 мая, 12:30 1253
Вечером тюменцы, возвращаясь с работы домой, стали свидетелями того, как мужчина передвигался по проезжей части на ... гироскутере, в одном ряду с автомобилями и мотоциклами.

Такое зрелище можно было наблюдать в районе улицы Газовиков. В добавок к этому, "водитель" пересекал дорогу в неположенном месте. Портал Tumix провел опрос и выяснил, как тюменцы относятся к подобным нарушениям ПДД.

В опросе принял участие 231 человек. 48,5 % респондентов посчитали, что дерзкая выходка мужчины недопустима в рамках дорожного движения. 35,1 % опрошенных проголосовали за то, что данный инцидент можно отнести к разряду "слабоумие и отвага". 12,6 % категорически высказались против такого рода езды, назвав это однозначным нарушением ПДД, и задались вопросом, а думает ли головой этот "горе-водитель"? Любопытно, что 3,9 % опрошенных вообще не знают, что представляет из себя гироскутер...

Специалист по электротранспорту Никита Гузенко поделился с корреспондентом Tumix своим видением ситуации, назвав гироскутер новым транспортным средством для "эволюционировавших пешеходов".

"Гироскутеры, действительно, удобны в использовании, комфортны для езды и быстры для передвижения. Но наличие колес не дает гироскутерам преимущества над пешеходами либо автомобилистами", – говорит Никита.

Никита Гузенко приравнивает гироскутеры к велосипедам.

"Средняя скорость примерно равна, габариты также не велики. Однако это не означает, что теперь можно ездить по краям проезжей части на двухколесных электрических "прислугах", как на велосипедах. Двигаться на гироскутерах вдоль или поперек проезжей части – огромный риск оказаться под машиной!" – предупреждает Никита.

На данный момент нет конкретного закона РФ, запрещающего или разрешающего передвижение на сигвеях по проезжей части. Так где и как можно пользоваться гироскутером? Специалисты советуют ездить на гироскутерах только по пешеходным дорожкам, тротуарам, паркам, жилым зонам. 

Гироскутер (двухколесный скутер, самобалансируемый скутер англ. GyroScooter) – уличное электрическое транспортное средство, выполненное в форме поперечной планки с двумя колесами по бокам.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!