+13° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Житель Заводоуковска развел костер и уснул

4 мая, 21:02 821
Уснул и нарушил правила пожарной безопасности. Поход на природу закончился для жителя Заводоуковска лесным пожаром и штрафом в 5 тыс.р.

2 мая житель Заводоуковска нарушил правила пожарной безопасности. Гуляя по лесу, мужчина решил отдохнуть: развел костер вблизи лесного массива, расслабился и заснул. В результате такой халатности начался ландшафтный пожар, который в последствии распространился по лесному массиву.

Как сообщает департамент лесного комплекса, специалисты прибыли на место сразу и в очень короткие сроки нейтрализовали возгорание. Таким образом, "пострадало" 0,15 га территории. Огонь не успел затронуть деревья, но прошел по лесной подстилке, а вот нарушителю придется выплатить 5 000 рублей.

Напомним, что в связи с действием особого противопожарного режима в Тюменской области посещать леса запрещено. Даже простое нахождение в лесу может обернуться штрафом. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!