+9° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Организаторы "Евровидения" грозят санкциями Украине и России

5 мая, 04:00 695
"РИА Новости" сообщают, что глава организационного комитета конкурса Франк-Дитер Фрайлинг допустил введение санкций. Причем штрафовать намерены не только Киев, но и Россию.

Франк-Дитер Фрайлинг отметил, что Украина взяла на себя обязательство провести "Евровидение" в 2017 году и должна была обеспечить присутствие всех участников. Однако российскую исполнительницу Юлия Самойлову не пустили на территорию страны.

Однако, по его мнению, Россия тоже нарушила правила конкурса, потому что представители страны были присутствовать на всех встречах, посвященных организации "Евровидения" в начале года.

В уставе в этом случае предусматривается несколько вариантов санкций – от денежного штрафа и лишения спонсорской поддержки, до отстранения от участия в конкурсе сроком до трех лет", – подчеркнул Фрайлинг.

Пока решение о санкциях не принято, вопрос будет обсуждаться на следующей неделе. О санкциях подробно расскажут уже после того, как "Евровидение" закончится. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!