+8° С
EUR
68,7514
+0,1713

USD
57,6242
+0,0906

Все новости этой рубрики>

Более 72 часов провел тюменец за рулем мотоцикла, путешествуя по России

5 мая, 07:10 1216
С приходом теплой погоды на дорогах Тюменской области открыта страшная статистика ДТП с участием мотоциклистов. Ряд трагедий имел смертельный исход. Водители мотоциклов – люди особого склада, мотоциклист, если хотите, это образ жизни. С одним из любителей двухколесного "железного друга" пообщался корреспондент портала Tumix.ru.

По воле судьбы, связаться с Артемом удалось лишь по телефону – в настоящее время молодой владелец мотоцикла путешествует по маршруту Москва – Тюмень, а на данный момент находится в республике Башкортостан.

По его мнению, мотоцикл приобретают не только для лихой езды. В его случае транспорт был куплен в силу экономичности, мобильности и малых размеров.

"Люди всегда будут косо смотреть на мотоциклистов, – считает  Артем. – По этому критерию и различаются люди – в плане интересов и характеров. Конечно, существует большой соблазн превышать скоростной режим и высокий риск сделать ошибку в маневрировании".

Трудно не согласиться. К владельцам мотоциклов, которые снуют среди машин (к примеру, во время пробок на дорогах), Артем относится отрицательно. По его мнению, ехать в такой ситуации нельзя на скорости выше 30 км/ч.

"Это опасно. Если есть пробка, и мотоцикл "пробирается" с безопасной скоростью при наличии соответствующего интервала между машинами, то в этом ничего зазорного нет. Водитель мотоцикла использует преимущество в размерах всего лишь. Главное – пробираться так, чтоб не ударить машину. Приятного тут мало..." – пишет Артем.

Сейчас Артем совершает путешествие на мотоцикле из Москвы один. На такой смелый шаг тюменец отважился из-за желания "поездить по России в туристических целях".  

"Я в пути уже двое суток. Трудно ли? Нет! Спина устает только, поэтому делаю перерыв каждые 150 км. Прибуду в Тюмень завтра утром".

Как выясняется, мотоцикл может служить очень удобным и мобильным средством передвижения. На нем при соблюдении скоростного режима и техники безопасности можно не только ездить по городу, но и совершать длительные поездки по России. Лихачить или соблюдать правила дорожного движения – каждый решает для себя сам. Вопрос в другом: дорога ли вам ваша жизнь?

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!