+10° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Авторы "повешенных манекенов" пообещали еще акции

4 мая, 13:45 6037
Тюменские активисты, которые вывесили четыре манекена на одну из многоэтажек города, рассказали журналистам, зачем они это сделали, а также пообещали новые акции.

В разговоре с журналистами портала Tumix.ru активисты не стали открывать ни свое имя, ни свой род деятельности, представившись как Свободные люди. 

"Мы – свободные люди. Мы всегда были, есть и будем. Мы хотим свободы, хотим жизни. Настоящей жизни для себя и своих близких. Хотим здоровое общество и право выбора", – рассказал активист в разговоре. 

Свою инсталляцию они посвятили трагическим событиям 1 мая 1886 года в Чикаго. Тогда рабочие с помощью митингов и демонстраций просили работодателей улучшить условия труда. Во время одного из шествий возникли массовые беспорядки. Таким образом активисты хотели напомнить тюменцам истинный смысл праздника. 

"В нашей стране если ты обычный работяга – у тебя нет прав, ты не защищен законом, ты можешь только платить налоги государству и выживать с семьей на 15-20 тысяч в месяц. О трудящихся вспоминают лишь первого мая, чтобы собраться и весело отметить", – указывает активист. 

Тюменцы не воспринимают себя в качестве художников или политических активистов, но отмечают, что их деятельность находится где-то посередине. Также они не причисляют себя ни к одной из действующих общественных организаций или партий. 
На вопрос, стоит ли ожидать от них новых провокаций, они загадочно отвечают: "возможно". 

"Первая ли это акция? Нет. За историю человечества было много подобных акций, и будут еще, пока есть люди, не дающие нам права выбора... Ждать ли ещё? Возможно", – сказал один из Свободных людей. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!