+9° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Как на "муравейнике" появились "повешенные": версии

3 мая, 16:01 2781
Нашумевшая история с четырьмя "повешенными" манекенами до сих пор волнует тюменцев. Пока полиция ищет человека, организовавшего эту дерзкую акцию, корреспондент Tumix отправился по адресу ул. Республики, 92 ("муравейник"), чтобы узнать новые подробности первомайского происшествия и проверить свои версии.

Напомним, 1 мая тюменцы стали свидетелями жуткого зрелища: с крыши многоэтажки, известной как "муравейник", на веревках свисали манекены людей. По-прежнему неизвестно, каким образом злоумышленник проник на крышу и осуществил свой план. Корреспондент портала Tumix.ru провел собственное расследование и выдвинул свои версии. 

Начнем с того, что попасть в подъезды не составляет труда. На домофоне можно набрать номер любой квартиры, представившись, к примеру, сотрудником почты, и в одном случае из трех вам, скорее всего, откроют дверь, и вот вы уже в внутри жилого строения. Корреспонденту Tumix таким образом удалось попасть в подъезд и побеседовать с пожилой женщиной – жильцом "муравейника". По словам женщины, об акции она узнала в тот же день.

"Посмотреть на это я не успела: пока обходила дом с другой стороны, полиция сняла куклы, – говорит пенсионерка. – Сейчас столько выдумщиков! Бог их знает, каким образом они попали на крышу, но голь на выдумки хитра".

Версия №1. Балконы

Многие предполагают, что попасть на крышу организатор странной акции сумел через балконы. Трудно представить, как ему это удалось, но двери, ведущие на общие балконы, действительно не заперты. Сами жильцы там курят или хранят строительный инвентарь. Как можно увидеть на фото, справа и слева балкон "обрамляют" железные прутья, но могут ли они удержать вес человека, корреспондент Tumix проверять не стал... Если осуществить акцию удалось все-таки с помощью этого метода, то человек должен был обладать хотя бы минимальной альпинистской подготовкой.

Версия №2. Лестница

По лестнице, вплоть до 13-го этажа, подняться может любой желающий. Однако вход на крышу – под замком. Представители управляющей компании "Содружество-М" заверяют, что все решетки были закрыты на замок. По их словам, этому есть подтверждение – составленный полицией акт. Подробнее об этом можно прочитать здесь. Однако злоумышленник мог сделать и дубликаты ключей...

Версия №3. Квартира

В редакции новостного портала Tumix сделали предположение, что человек, который "повесил" манекены, мог сделать это через квартиру. Куклы могли быть приклеены/привязаны к решеткам (см. фото), а веревки, к концам которых был, например, привязан груз, были просто закинуты на крышу. Жильцы квартиры, перед балконом которой висели манекены, отказались давать какие-либо комментарии.

Напомним, что рассылать по соцсетям фотографии повешенных манекенов стал пользователь под именем Свободный человек. Его страница была создана 30 апреля. Нет сомнений, что данную страницу создали люди, которые и провели эту "акцию". 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!