+2° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Минобрнауки разрешит студентам колледжей получать президентские гранты

3 мая, 01:03
Разрабатываются поправки которые позволят распространить президентские гранты на учащихся средних профессиональных учебных заведений. Согласно действующим нормам, такие стипендии могут получать только некоторые студенты университетов.

Об этом сообщает источник "Московского Комсомольца". По его данным изменения в указ президента России о грантах для талантливой молодёжи разработало Министерство образования и науки. Как следует из проекта, сумма гранта для учащихся будет такой же, как и для студентов вузов, – 20 тысяч рублей ежемесячно в течение всего срока обучения.

Для получения гранта соискатель должен будет продемонстрировать одарённость и высокие достижения в учёбе, например, выиграв олимпиаду или конкурс молодых профессионалов.

Получатель гранта обязан устроиться на работу не более чем через шесть месяцев после получения диплома. Кроме того, необходимо работать по специальности минимум пять лет. Трудиться за рубежом в этот срок запрещено. В противном случае полученную от государства сумму нужно будет вернуть из собственных средств.

Ранее "Общероссийский национальный фронт" подсчитал, что в 2015-2016 годах до 60% от всей суммы поддержки "так и не дошли" до выигравших грант российских студентов. По данным ОНФ, власти выделили 480 миллионов рублей, но 283,3 миллионов рублей из них остались неизрасходованными.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!