+14° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Более 82 тысяч тюменцев вышли на субботник 29 апреля

2 мая, 21:00 549
Более 82 тысяч неравнодушных тюменцев привели в порядок свои дворы, скверы, парки, посадили около 1400 деревьев и 100 кустарников. Чем еще запомнился субботник, проходивший 29 апреля в Тюмени?

Несмотря на выходной день, многие жители областной столицы вышли за пределы своих квартир и занялись полезным для города трудом. Таким образом, общая площадь уборки составила 7 106 тыс. кв. м., а вывезено было с этой территории 16 255 кубометров мусора. В субботнике была задействована и так называемая "тяжелая артиллерия": самосвалы, погрузчики, подметальная техника, мусоровозы. Всего – 191 единица техники.

"Тюменцы помыли, покрасили, очистили от листовок дорожные знаки, тепловые камеры опоры слаботочных сетей и наружного освещения. Были также отремонтированы и покрашены 5 616 штук малых архитектурных форм, урн. Горожане сгребали листву, подрезали кустарники, удаляли поросль, отремонтировали и покрасили 58 866 погонных метров ограждений и побелили 29 022 деревьев", – сообщает пресс-служба администрации города.

Для участников субботника была организована особая праздничная атмосфера, даже работали полевые кухни. Интересно, что на тюменском субботнике побывала и известная певица Анна Семенович: совместно с творческими коллективами Тюмени на экомобиле звезда посетила самые массовые площадки, где проходил субботник.

Положительный пример подал и губернатор области Владимир Якушев, который  вместе с депутатами областной думы, председателем регионального парламента, главой администрации города, студентами и жителями Тюмени прибирал территорию возле сквера Юности на улице Интернациональной. В этот день на его территории высадили три десятка сосен.

После трудовых выходных город заметно преобразился.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!