+13° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 2 мая от Tumix.ru

2 мая, 22:00 679
"Горячие" праздники в Тюмени: трагедия на именинах, пожар в садовом обществе, пьяные водители и пострадавшие на отдыхе. Как борются в области с лесными пожарами? Когда заработают фонтаны в Тюмени? Об этих и других новостях первого рабочего дня недели – в обзоре портала Tumix.ru.

Сегодня в Тюмени экстренные службы подводят итоги прошедших выходных. Сразу несколько трагедий произошли в праздники. Так, 1 мая  в садоводческом некоммерческом товариществе "Плодовое" под Тюменью сгорел мансардный дом вместе с пристройкой. Страшная находка ожидала людей после завершения работ по устранению огня: пожарные обнаружили в доме тела женщины и ребенка. Предварительной причиной возгорания считается не соблюдение техники безопасности при эксплуатации печи. 

А в селе Абатском четыре молодых человека отравились газом, отмечая день рождения одного из них. Трагедия произошла так же 1 мая вечером, в одном из домов по улице Восточной. В доме было установлено газовое оборудование в отопительной печи, в результате засора дымохода продукты горения попали в дом. В результате три девушки и молодой человек отравились. Их тела обнаружили с признаками отравления окисью углерода.

Тюменцы активно помогают ГИБДД пресекать пьяную езду за рулем. Сигналы о нетрезвых водителях, управляющих транспортом на городских улицах и во дворах, ежедневно поступают в дежурную часть. Особенно много пьяных было в минувшие праздничные выходные. Так, в ночь на 1 мая автомобиль "Ниссан" въехал в припаркованный "Шевроле". 20-летний парень при эвакуации машины повел себя неадекватно: прыгал по крыше машины, подрался с эвакуаторщиком. А во дворе на ул.Шишкова бдительные горожане заметили пьяного водителя, который ездил по двору, где гуляют дети. Всего за праздничный уикэнд сотрудниками ГИБДД от управления транспортом отстранены 99 нетрезвых и отказавшихся от прохождения экспертизы водителей.

"Горячими" выдались праздничные входные и для сотрудников тюменской "станции Скорой помощи". Выходные тюменцы выезжали отдыхать за город на природу и работать на своих дачных участках. В результате неосторожных действий один мужчина получил тяжелый ожог огнем, другого – в лесу укусила ядовитая змея.

Тем временем сотрудники МЧС и лесники борются с лесными пожарами. Очаги возгорания фиксируются почти каждый день в разных районах области. Всего с начала пожароопасного периода ликвидировано 46 очагов возгорания.

Тюменцы продолжают осуждать загадочную историю с повешенными манекенами. Напомним,  1 мая неизвестные вывесили четыре манекена на многоэтажном доме по улице Республики 92, известном как "муравейник". Полиции пока не удалось выяснить личности тех, кто провел эту "акцию". В этой истории остается больше вопросов, чем ответов.

В Тюмени начали подключение фонтанов. К Празднику Победы – 9 мая – в областной столице заработают все без исключения гидросооружения. Пока же включены самые главные фонтаны – на Цветном бульваре, в сквере Немцова, на Площади Борцов Революции.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!