+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

В Тюмени ожидают нового рекорда акции "Бессмертный полк"

3 мая, 13:15 694
Тысячи тюменцев, желая почтить память своих предков, примут участие 9 мая в уже традиционной акции "Бессмертный полк". В прошлом году количество участников шествия в областной столице побило рекорды. На Парад с портретами дедов вышли 45 тысяч человек.

В этом году организаторы акции ожидают еще большее количество участников. Как показала практика, с каждым годом количество участников проекта только растет. В прошлом году это была самая многочисленная колонна на параде Победы – "бесконечное море людей".

На данный момент принять участие в шествии собираются почти 1,5 тысячи тюменцев, в возможных участниках числится 1 872 человека. Зарегистрироваться можно  в соцсети "ВКонтакте", где создана официальная встреча шествия "Бессмертный полк", Здесь ежедневно публикуются свежая информация как об истории акции, так и о том, где и в какое время будет формироваться колонна на параде 9 мая.

По официальный данным, построение колонны "Бессмертный полк России" начнется 9 мая в 9:00 – на пересечении ул.Республики и ул.Челюскинцев.

Первыми пойдут тюменские юнармейцы с масштабным знаменем Победы. А после молодогвардейцев с флагами "Бессмертный полк России" и волонтеров, которые будут нести тематический баннер, последуют граждане с портретами родных – участников ВОВ.

Организаторы встречи напоминают, что на парад нужно взять с собой не только портрет своего героя, но и бутылочку с водой.

"По опыту прошлых лет – всем хочется пить, но мало кто предусматривает эту деталь, – пишут на стене сообщества.

О том, где тюменцы могут оцифровать и распечатать фотографии своих родственников, также можно прочитать здесь. В областной библиотеке уже принято порядка двух тысяч заявок на создание портретов. Многие организации и частные лица готовы помочь с фотографиями на безвозмездной основе, ведь День Победы – самый почитаемый и важный праздник для россиянина. Многие готовы внести посильную лепту в это благородное дело, приглашая просто прийти со старыми фотографиями, которые "вам отсканируют и отредактируют".

Напомним, что история "Бессмертного полка" началась в 2007 году. Накануне 9 мая удивительный сон приснился председателю Совета ветеранов батальона полиции по Тюменской области Геннадию Иванову. Он увидел своих земляков, проходящих с портретами ветеранов войны по одной из площадей города. В День Победы Геннадий Кириллович взял фотографию своего отца и вместе с друзьями, которые поддержали его порыв, пронес ее по главной улице Тюмени. На следующий год со снимками фронтовиков вышла уже большая колонна, акция получила название "Парад Победителей". Через два года такие парады прошли более чем в 20 регионах нашей страны. Сегодня шествие "Бессмертный полк" известно не только в России, но и в других уголках планеты. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!